Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

В красноярском заксобрании предложили методы сдерживания цен на продукты

Производителям продукции предоставят возможность выходить на торговые сети, минуя перекупщиков
Производителям продукции предоставят возможность выходить на торговые сети, минуя перекупщиков

КРАСНОЯРСК, 26 июля, ФедералПресс. Производители продуктов питания Красноярского края могут подписать с торговыми сетями соглашения об уменьшении наценок. Это одно из предложений по снижению цен в магазинах, рассказал председатель Законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов.

«Это задание для аграрного комитета краевого парламента и для всего законодательного собрания. Всем заинтересованным сторонам следует сесть за стол и договориться. К обсуждению следует привлечь ассоциацию «Енисейский стандарт», сельхозтоваропроизводителей региона. Региональные органы власти могут сыграть здесь координирующую роль», – отметил спикер ЗС.

Дмитрий Свиридов рассказал, что на встрече с вице-премьером правительства края – министром сельского хозяйства и торговли Леонидом Шороховым – обсуждалась возможность предоставить производителям продукции выходить на торговые сети, минуя перекупщиков. Кроме того, поставлена цель остановить уход магазинов из малых населенных пунктов, для чего планируется выработать комплекс преференций и налоговых льгот.

Председатель краевого парламента добавил, что региональные власти ведут планомерную работу по поддержке аграрного сектора. Если в 2016 году на это направление выделялось 6 миллиардов рублей в год, то в нынешнем году с учетом корректировок этот показатель достигнет 8,5 миллиарда.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что мукомолы и хлебопеки Красноярского края получили господдержку в размере свыше 25 млн рублей. Эта мера должна помочь в сдерживании цен на социально значимые продукты.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments