Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

«Роснефть» строит причалы для проекта «Восток Ойл»

Строительство идет на берегу Енисея
Строительство идет на берегу Енисея

КРАСНОЯРСК, 4 октября, ФедералПресс. Компания «Роснефть» строит причалы на реке Енисей для развития транспортной логистики проекта «Восток Ойл». Инфраструктура поможет эффективному завозу грузов и обеспечит объекты строительства ресурсами.

«В период навигации для строительства причальных сооружений были завезены щебень, дорожные плиты, металлоконструкции и трубная продукция», – рассказали в компании «Роснефть».

В ближайшее время на речных базах Точино, Таналау и бухта «Север» будут организованы площадки хранения МТР для последующей доставки грузов на месторождения проекта.

Причальная инфраструктура будет способствовать эффективности завоза грузов в период речной навигации и обеспечения первоочередных объектов строительства материально-техническими ресурсами. Для выполнения логистических задач проекта «Восток Ойл» планируется задействовать речной порт Дудинка. Кроме того, грузы будут доставлять по зимникам.

Добавим, что проект «Восток Ойл» является крупнейшим проектом не только российской, но и мировой экономики. Ресурсная база составляет более 6 млрд тонн премиальной нефти. В проект входят 52 лицензионных участка на севере Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати