Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Железногорская ТОСЭР привлечет инвестиций еще на 1,3 миллиарда

В настоящее время объект состоит из 34 га
Инвестиции помогут запустить бизнес-проекты

КРАСНОЯРСК, 8 декабря, ФедералПресс. Территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Железногорск» запустит проекты 12 компаний на 1,3 миллиарда рублей. Добиться этого поможет расширение за счет новых земельных участков, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«ТОСЭР – один из важнейших федеральных инструментов поддержки бизнеса в Красноярском крае. Преференции со стороны государства позволяют действующим резидентам снизить себестоимость выпускаемой продукции и снять ряд организационных вопросов. Соответственно, чем шире границы ТОСЭР, тем больше компаний могут воспользоваться предоставляемыми возможностями и реализовать свои инвестиционные проекты в короткие сроки», – прокомментировала глава краевого министерства экономики и регионального развития Анна Гарнец.

В настоящее время объект включает 34 га для размещения производственных корпусов, обеспеченные инженерными сетями, а также 10 тысяч квадратных метров помещений. Теперь эту территорию планируется расширить за счет еще 20 прилегающих земельных участков. Предполагается, что такое изменение позволит запустить здесь проекты, связанные с выпуском вагон-домов, экологически чистых порошковых покрытий на основе полимеров, алюминиевых порогов и аксессуаров для напольных покрытий.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что на территории опережающего социально-экономического развития в Железногорске появился седьмой резидент – АО «Атом-ТОР», которое специализируется на технических системах и элементах видеонаблюдения и оборудованием для объектов использования атомной энергии.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати