Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

На севере Красноярского края начинается разработка крупного алмазоносного участка

Ресурсный потенциал участка оценивается в 150 миллионов карат алмазов
Ресурсный потенциал участка оценивается в 150 миллионов карат алмазов

КРАСНОЯРСК, 15 января, ФедералПресс. В Эвенкии пройдет геологическое и геофизическое изучение участка недр для выявления месторождений коренных алмазов. Соответствующее соглашение подписали представители минэкологии Красноярского края, компании АЛРОСА и местного НИИ геологии и минерального сырья.

«Это важный для нас документ. На территории края начинает свою деятельность крупная компания – мировой лидер по добыче алмазов. Компания будет развивать инфраструктуру и создавать новые рабочие места, что также очень важно для социально-экономического развития региона. Необходимо отметить, что все налоги на добычу алмазов будут поступать исключительно в бюджет края», – прокомментировал региональный министр экологии и рационального природопользования Павел Борзых.

Ресурсный потенциал участка оценивается в 150 миллионов карат алмазов. Предполагается, что полевые исследования и аэрогеофизическая съемка начнутся уже в нынешнем году. Здесь будут применяться новые технологии геологоразведки, в том числе с элементами искусственного интеллекта обработки данных.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярском крае объем инвестиций вырастет на 15 %.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com/

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати