Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

На КЭФ-2022 обсудят «зеленую» экономику и ESG

форум
Деловая программа мероприятия будет включать пять треков

КРАСНОЯРСК, 25 января, ФедералПресс. Основными темами для обсуждения в рамках Красноярского экономического форума – 2022 станут экология, «зеленая» экономика, внедрение принципов ESG, развитие ресурсного потенциала Сибири. Об этом рассказали в правительстве Красноярского края.

«Будущее Сибири связано с опережающим развитием Ангаро-Енисейского макрорегиона, включающего Красноярский край, Республику Хакасия, Республику Тыва и Иркутскую область. Стратегия его развития предусматривает реализацию проектов, объединенных в восемь кластеров, таких как нефть и газ, уголь, переработка алюминия, драгоценные и цветные металлы, медь и электроника, лес и лесопереработка, сельское хозяйство и пищепром, туризм», – пояснили в правительстве региона.

Деловая программа мероприятия будет включать пять треков. В частности, создание новых городов в СФО предполагается на площадке «Новые подходы к пространственному развитию», дискуссию на темы ESG и экологических технологий – на треке «Промышленность и экологическая трансформация».

В программе предусмотрены также роуд-шоу проекты, связанные с «Енисейской Сибирью» и празднованием 400-летия основания Красноярска.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что открылась регистрация участников на Красноярский экономический форум – 2022.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати