Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

В Красноярском крае закончили сезон ремонта региональных трасс

Два участка дороги были восстановлены в рамках ремонтной кампании
Два участка дороги были восстановлены в рамках ремонтной кампании

КРАСНОЯРСК, 28 ноября, ФедералПресс. Жители села Бартат в Красноярском крае получили нормальную дорогу до населенного пункта. Дорожники закончили ремонт двух участков трассы.

«Два участка дороги были восстановлены в рамках ремонтной кампании. Это 1,5 километра асфальтобетонного покрытия до въезда в село Бартат и участок с 4 по 9 километр в переходном щебеночно-песчаном покрытии, – рассказал руководитель Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю.

По словам Андрея Журавлева, также отремонтировано 2,5 километра дороги в самом населенном пункте. Всего за это лето в нормативное состояние привели 9 километров дорог по маршруту Красноярск – Енисейск – Бартат – Пакуль. Это участки дорог регионального значения, за сутки здесь проходит порядка 500 автомобилей. Деньги на их ремонт выделили из сумм по нацпроету «Безопасные и качественные дороги» и по текущему ремонту. Общая смета превысила 75 миллионов рублей.

На следующий год запланирована укладка асфальта на четырехкилометровом участке перед поселком Еловка. Ранее «ФедералПресс» рассказывал о расселении аварийного жилья в Минусинске. За год удалось приобрести квартиры для жителей 13 домов признанных непригодными для проживания.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати