Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Красноярский край
0

Частный сектор в пяти регионах СФО и ДФО может перейти на электроотопление

Электроотопление имеет ряд преимуществ перед другими способами организации индивидуального теплоснабжения
Электроотопление имеет ряд преимуществ перед другими способами организации индивидуального теплоснабжения

КРАСНОЯРСК, 14 июля, ФедералПресс. Возможность перевода жилого частного сектора с печного на электрическое отопление рассматривается в пяти регионах Сибири и Дальнего Востока: Красноярском и Забайкальском краях, Бурятии, Хакасии и Тыве. Об этом «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе ПАО «Россети Сибирь».

«Проекты находятся на стадии разработки и обсуждения с правительствами регионов. Для старта необходимо определить источники финансирования, поскольку собственных средств для реализации мероприятий по усилению сетей у общества нет», – добавили в пресс-службе.

В компании добавили, что электроотопление имеет ряд преимуществ перед другими способами организации индивидуального теплоснабжения. Оно является экологически нейтральным, отличается минимальными затратами на подключение дома и может быть реализовано без затрат вовсе, требует значительно меньших капитальных затрат на магистральную и распределительную инфраструктуру в сравнении с газификацией любого типа и имеет меньшие сроки реализации как в части сетевой инфраструктуры, так и внутридомовой организации теплоснабжения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярске 100 домов перешли на электроотопление.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments