горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Власти объявили режим ЧС в Минусинске из-за угрозы обрушения подтопленных домов

Власти Минусинска объявили в городе режим ЧС из-за подтопление домов

МИНУСИНСК, 10 октября, ФедералПресс. Власти Минусинска в Красноярском крае ввели в городе режим ЧС из-за угрозы обрушения подтопленных домов.

Подтопленное жилье находится в правобережной части Минусинска. Городские власти признали непригодными 42 дома. В этом жилье зарегистрированы почти 160 минусинцев, из них около 30 детей и 10 людей с ограниченными возможностями здоровья, информирует пресс-центр горадминистрации. Фундаменты и несущие конструкции подтопленных домов могут разрушиться из-за приближающегося похолодания. По данным регионального гидрометеоцентра, в Минусинске скоро грянут заморозки, а температура воздуха опустится до минус пяти градусов.

Напомним, в конце лета обильные осадки повысили уровень грунтовых вод, что привело к подтоплению 20 домов, нескольких десятков садовых участков на 12 улицах. Городские службы и сотрудники МЧС несколько суток откачивали воду в зоне подтопления.

Сейчас власти Минусинска планируют быстро построить коллектор, чтобы откачать воду из Цыганского болота в городскую канализацию. Все муниципальные спасательные службы переведены в режим повышенной готовности.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1