Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярске чиновник мэрии не уследил за бездомными собаками и попал под статью

От укусов бездомных собак уже пострадало несколько человек
От укусов бездомных собак уже пострадало несколько человек

КРАСНОЯРСК, 25 февраля, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении сотрудника мэрии Красноярска, который не организовал мероприятия по отлову бездомных собак, и в результате стая дворняг до смерти загрызла женщину.

Следователи Красноярска расследуют трагедию, которая произошла в Кировском районе города. По предварительной версии, руководитель управления дорог, благоустройства и инфраструктуры городской администрации Евгений Петрюк не контролировал деятельность приюта «Бездомный пес», в задачи которого входит отлов и содержание бездомных животных. В результате, по мнению следователей, в минувшие выходные на женщину напали бездомные собаки и загрызли ее до смерти. Кроме того, в Ленинском районе краевого центра было обнаружено тело мужчины с укусами собак. Причина его смерти устанавливается.

Следователи уже обратились в суд с ходатайством об аресте чиновника, который подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц.

«Расследование уголовного дела продолжается», – отметил в пресс-службе следственного управления.

Отметим, что глава красноярского муниципального учреждения» Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» был задержан по решению суда на трое суток по уголовному делу о халатности.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ситуация с бродячими собаками в Красноярске – не в диковинку. В краевой столице то и дело нападают на людей бездомные псы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1