Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярском крае главбух предприятия подозревается в хищении 10 миллионов

Бюджет Богучанского района понес ущерб свыше 10,3 млн рублей
Бюджет Богучанского района понес ущерб свыше 10,3 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 30 марта, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных служб Красноярского края раскрыли крупные хищения, которые произошли в образовательной организации. Фигурантом уголовного дела стала главный бухгалтер.

Главный бухгалтер одной из образовательной организации Богучанского района попалась на крупных финансовых махинациях. В пресс-службе регионального главка МВД корреспонденту «ФедералПресс» сообщили о том, что женщина без всяких на то причин завышала суммы к выплате зарплаты за фиктивное совмещение должностей.

Предприимчивая мошенница предоставляла в банк сведения о перечислении работникам фактической зарплата, а разницу перечисляла на свой счет. В итоге по подсчетам силовиков, бюджету Богучанского района нанесен ущерб на сумму свыше 10,3 млн рублей.

На данный момент подозреваемая находится под подпиской о невыезде. В отношении женщины возбуждено уголовное дело о мошенничестве и ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о похожем случае, который произошел в Омске. Там главный бухгалтер фирмы, занимающейся обслуживанием городских лифтов, отправилась в колонию общего режима сроком на 2 года и 10 месяцев за хищение. Кроме того женщине, по решению суда, возместить оставшийся ущерб в размере свыше 7 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1