Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае после прорыва дамбы обнаружили тело еще одного старателя

Прорыв дамбы в Красноярском крае
В списке пропавших во время прорыва дамбы остаются два золотодобытчика

КРАСНОЯРСК, 28 апреля, ФедералПресс. Поисковый отряд обнаружил тело золотодобытчика, который пропал сразу после прорыва дамбы на реке в Красноярском крае. Личность погибшего уже установлена.

Тело еще одного пропавшего без вести золотодобытчика на реке в Курагинском районе Красноярского края. В пресс-службе регионального главка МВД сообщили о том, что в полицию позвонил местный житель, который сообщил, что на реке, где жили старатели артели «Сисим», найдено тело мужчины.

Личность погибшего уже удалось установить при помощи дактилоскопической экспертизы. Им оказался сотрудник золотодобывающего предприятия Дишпод Азимов. В списке пропавших остается еще двое старателей.

Отметим, что порыв пяти незаконно построенных золотодобытчиками дамб произошел на реке Сейба в Курагинском районе Красноярского края в седине октября прошлого года. Волна селевого потока высотой 4 метра обрушилась на два вагончика, в которых жили старатели артели «Сисим», входящей в холдинг «Сибзолото». Тогда погибли 17 рабочих, а трое были в списке пропавших без вести.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в рамках расследования уголовного дела по факту прорыва дамбы, арестован директор золотодобывающего предприятия Максим Ковальков. Под стражу также заключили начальника и мастера горного участка Андрея Еганова и Евгения Александрова.

Фото: пресс-служба Росприроднадзора

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1