Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярске отставной судья попался на взятке

Следственный комитет
По версии следователей судья получил взятку в размере свыше 1 миллиона рублей

КРАСНОЯРСК, 25 сентября, ФедералПресс. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении заместителя председателя Советского районного суда в Красноярске, который находится в отставке. Он подозревается в получении взятки.

Фигурант уголовного дела Сергей Тупеко рассматривал уголовное дело по обвинению мужчины, который обвинялся в незаконном обороте наркотиков в феврале прошлого года. По версии следствия, судья получил взятку от брата подсудимого, за то чтобы служитель Фемиды смягчил наркодиллеру приговор и назначил незначительное наказание, а также помочь в передаче осужденного в Кыргызстан для дальнейшего отбывания наказания. Как пояснили в пресс-службе СК РЫФ, размер вознаграждения составил 1,2 млн рублей.

Сразу после получения взятки, судья и посредник были задержаны сотрудниками ФСБ. На данный момент действия посредника оцениваются в рамках предварительного следствия. Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении судьи, поручено следственному управлению СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в столице Алтайского края суд вынес приговор судье арбитражного суда региона Владиславу Колесникову, который обвиняется в получении взятки.

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1