Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Директор красноярского прииска обвиняется в нарушениях при добыче золота

Золото
Ущерб окружающей среде превысил 70 миллионов рублей

КРАСНОЯРСК, 15 октября, ФедералПресс. В Красноярском крае руководителя золотодобывающего предприятия обвиняют в нарушениях правил охраны окружающей среды. Он также подозревается в незаконном обороте драгметаллов.

В Красноярском крае расследуется уголовное дело, фигурантом которого стал управляющий директор предприятия «Прииск Дражный». Мужчина обвиняется сразу по нескольким статьям. Помимо нарушения правил охраны окружающей среды при добыче золота, он подозревается в незаконном обороте драгметаллов.

По версии следствия, предприятие занималось добычей золота в Северо-Енисейском районе Красноярского края и это серьезно ударило по экологии края и как следствие привело к сокращению кормовой базы для рыб на реке Колома. Также в ходе разбирательств выяснилось, что работы велись без соответствующих документов. Таким образом, как пояснили в пресс-службе СК РФ, общий ущерб, нанесенный Северо-Енисейскому району Красноярского края при добыче золота за последние два года, превысил 70 млн рублей.

Следователи также вскрыли факт незаконного хранения и реализации драгметаллов на сумму свыше 300 млн рублей. Правоохранители установили, что в начале года на этом прииске было незаконно добыто свыше 56 килограмм золота. На данный момент на технику предприятия наложен арест на сумму около 400 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что летом этого года суд обязал горнодобывающую компанию выплатить крупный штраф за вред, причиненный недрам. Золото и серебро добывалось незаконно.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1