Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

В Красноярском крае ущерб от прорыва дамб существенно вырос

Прорыв дамб
Размер ущерба от прорыва дамб составил свыше 400 миллионов рублей

КРАСНОЯРСК, 5 июля, ФедералПресс. Сотрудники природоохранной прокуратуры пересчитали сумму ущерба, который был нанесен рекам Сейба и Сисим в результате прорыва каскада дамб золотодобывающего предприятия осенью прошлого года. Размер ущерба существенно вырос.

Согласно подсчетам специалистов Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора размер ущерба, нанесенный акваториям рек Сейба и Сисим. В итоге, как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в региональной прокуратуре, размер ущерба в денежном эквиваленте увеличен до 424 млн рублей.

Отметим, что по факту загрязнения рек ранее было возбуждено уголовное дело, и Роспотребнадзор потребовал от золотодобывающей компании «Сим сим», чью дамбу прорвало в Красноярском крае, добровольно возместить вред за загрязнение рек. Руководство компании пошли на попятную и сейчас в Ленинском районном суде Красноярска рассматривается гражданский иск о возмещение вреда.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в октябре на реке Сейба в Курагинском районе произошел прорыв дамб. В результате был разрушен вахтовой поселок, погибли 20 человек, 23 человека получили травмы различной степени тяжести, а также одному человеку причинен крупный материальный ущерб.

Фото: 24.mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1