Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

В Хакасии компания выплатит десятки миллионов за незаконную добычу золота

Добыча золота
Незаконно было добыто свыше 25 килограммов золото и серебра

АБАКАН, 27 июля, ФедералПресс. Горнодобывающую компанию «Аврора» суд обязал выплатить крупный штраф за вред, причиненный недрам. Золото и серебро добывалось незаконно.

В Республике Хакасия под уголовное преследование попала горнодобывающая компания «Аврора». Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, горняки незаконным путем добыли свыше четверти золота и серебра на реке Каролиновка.

Преступление было совершено в период с 2015 по 2016 годы на участке река Каролиновка Усть-Абаканского района республики, под руководством директора, незаконно было добыто драгоценных металлов свыше 25 килограммов. Размер вреда, причиненного недрам вследствие нарушения законодательства о недрах, составил почти 60 млн рублей.

В итоге Бердский городской суд Новосибирской области взыскал с экс-директора общества в пользу РФ сумму причиненного ущерба в полном объеме, пояснили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Отметим, что четыре года назад в отношении руководителя предприятия «Аврора» уже возбуждали уголовные дела. Тогда речь шла о нарушении правил охраны и использования недр, а также незаконный оборот драгоценных металлов и загрязнение вод.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что управляющий директор ООО «Артель старателей «Прииск Дражный» стал фигурантом уголовного дела. По версии следствия предприятие осуществляло незаконную добычу золота гидромеханическим способом, используя промывочные приборы на участке, расположенные на ручье Дыдан в одном из районов Красноярского края.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1