Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярске торговали младенцами

Младенец
Младенцев планировалась передать в КНР, откуда были биологические отцы

КРАСНОЯРСК, 17 декабря, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело о торговле младенцами в Красноярском крае. В следственном управлении СК РФ региона рассказали, где сейчас малыши и что грозит обвиняемым.

«Трое женщин из Казахстана заключили договор о суррогатном материнстве. За гонорар размером в 1 миллион рублей они должны были родить малышей и передать их в КНР, откуда были биологические отцы детей», – рассказали в пресс-службе следственного управления.

В апреле этого года в одном из родильных домов столицы Красноярского края на свет появились два мальчика и девочка. Молодые матери оставили малышей на попечение няни, а сами уехали в Казахстан. Сейчас по факту случившегося уже возбуждено уголовное дело о торговле людьми. С малышами все в порядке и они находятся в специализированном доме ребенка.

«Сейчас устанавливается местонахождение женщин и биологических отцов детей для получения биологического материала для сравнительного исследования. Допрашиваются сотрудники роддома, где родились дети», – резюмировали в пресс-службе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что летом этого года суд в Москве арестовал четверых медработников, которых обвиняют в торговле детьми. Дело было возбуждено после смерти младенца, рожденного суррогатной матерью для иностранцев в подмосковном Одинцово.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments