Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

РПЦ: торговля детьми подтверждает безнравственность суррогатного материнства

РПЦ: суррогатное материнство приведет к росту числа преступлений
РПЦ сделало такое заявление после скандала о торговле детьми

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. В РПЦ заявили, что суррогатное материнство увеличит количество преступлений, связанных с торговлей людьми. Чем шире будет развиваться эта практика, тем чаще будут встречаться подобные случаи.

Председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда сообщил, что суррогатное материнство может привести к росту числа преступлений, которые связаны с торговлей детьми. Он сделал такое заявление после скандала в Одинцово, где находились новорожденные, которые должны были отправить за границу.

«Чем шире будет развиваться в России практика суррогатного материнства, тем чаще мы будем встречаться с подобными случаями, убеждающими нас в ее моральной недопустимости», – прокомментировал он.

Легойда подчеркнул, что история с продажей младенцев – это лишь часть прибыльного бизнеса. Он считает, что практика суррогатного материнства приведет к новым таким случаям, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что иностранцы не могут забрать из России сотни детей от суррогатных матерей. В России остаются как минимум 600 детей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1