Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

На норильской фабрике при обрушении шли работы по расширению главного корпуса

Плановая стоимость закупки — 2,5 млн рублей без учета НДС
Плановая стоимость закупки — 2,5 млн рублей без учета НДС

КРАСНОЯРСК, 21 февраля, ФедералПресс. В момент обрушения Норильской обогатительной фабрики на объекте шли работы по расширению главного корпуса и монтажу насосной станции. Об этом свидетельствует тендерная документация «Норильского никеля».

«Лот № 103814. «НОФ. Общестроительные работы». Состав работ размещен в лоте и сметах», – так обозначена закупочная процедура в документах компании.

Закупочные процедуры были объявлены в начале года, заявки принимались до 25 января, а датой завершения работ обозначено 30 апреля текущего года. Плановая стоимость закупки — 2,5 млн рублей без учета НДС.

Согласно смете, работы включали защиту стеновых железобетонных панелей от атмосферных осадков в главном корпусе, манипуляции с оконными блоками в здании механических мастерских, монтаж насосной станции никелевого концентрата и ремонт кровли здания насосной станции оборотной воды.

Среди требований к заказчикам — наличие строительных лесов площадью 100 квадратных метров, сварочного аппарата, угловой шлифмашинки, самосвала, автопогрузчика, автогидроподъемника, двух отбойных молотков и стольких же электроперфораторов. В работах должны быть задействованы не менее 16 человек.

Как сообщал «ФедералПресс», обрушение галереи дробильного цеха Норильской обогатительной фабрики произошло утром в субботу. По последним данным, в результате происшествия погибли три человека, пятеро находятся в больнице. Все они — сотрудники подрядной организации ООО «Норильскникельремонт», которые проводили на объекте работы по реконструкции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1