Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Норильске зам главного инженера подозревается в присвоении премий на несколько миллионов

Деньги
Часть премии сотрудники возвращали своему работодателю на личный счет

НОРИЛЬСК, 27 апреля, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных служб возбудили уголовное дело в отношении заместителя главного инженера одного из городских предприятий. Мужчина подозревается в присвоении премий своих подчиненных. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

«Подозреваемый с января прошлого года по март 2021 года представлял к оплате список премируемых, где указывал ложные сведения о вкладе своих подчиненных. Размер премий заместитель генерального директора определял сам, завышая сумму до 53 тысяч рублей ежемесячно», – пояснили в пресс-службе управления.

Известно, что попавшие в счастливый список работники, должны были перевести часть денег на личный счет своего начальника. Таким образом, сумма ущерба превысила 4,4 млн рублей. На данный момент в отношении мужчины возбуждено уголовное дело и он находится под домашним арестом.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что лидер столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин смог сохранить свой пост в ЦК партии, несмотря на разгорающиеся вокруг него скандалы. В частности депутат Московской городской думы Дмитрий Локтев передал заявление в прокуратуру с претензией к Рашкину. По информации Локтева, столичные коммунисты якобы присваивали себе деньги на оплату труда помощников депутатов.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1