Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В поселке на севере Красноярского края ввели режим ЧС

Паводок
Уровень воды в реке превысил критическую отметку

КРАСНОЯРСК, 12 мая, ФедералПресс. В поселке Александровский Шлюз из-за внезапно поднявшейся воды в реке объявили режим ЧС. До нескольких жилых домов дошла вода. Об этом «ФедералПресс» сообщили в администрации Енисейского района.

«Уровень воды на утро 12 мая составил 826 сантиметров, в то время как критический уровень составляет 790 сантиметров», – отметили в администрации.

В администрации пояснили, что в зоне подтопления оказались три жилых дома и сейчас пострадавшие сельчане размещены у родственников.

паводок

В пресс-службе регионального МЧС корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что вода продолжает прибывать.

«Ситуация с подъемом воды находится на контроле администрации Енисейского района. Сегодня прошло заседание комиссии КЧС. По результатам которой, было принято решение о доставке бортом МИ-8 «Аэрогео» в поселок Александровский Шлюз армейской палатки, запаса продуктов питания, дизельные средства и передвижная электростанция», – пояснил заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю Евгений Корочевский.

В ведомстве добавили, что из поселка поселка вертолетом эвакуировано 14 детей в поселок Безымянка.

Вертолет

Все дети размещены у родственников.

«Взрослые пока от помощи и эвакуации отказываются», – резюмировал Евгений Корочевский.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России ожидают потенциально опасные паводки в 5 тысячах населенных пунктах. Росгидрометцентр считает, что подтопление может случиться в низменных частях страны.

Фото: пресс-служба МГУ МЧС по Краснояскому краю

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments