Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Несколько десятков человек эвакуированы в Красноярском крае из-за паводка

Паводок
Паводковая обстановка находится под контролем сотрудников МЧС

КРАСНОЯРСК, 20 мая, ФедералПресс. Паводковые воды подтопили три села в Красноярском крае. Обстановка может в любой момент ухудшится из-за циклона, захватившего южные и центральные районы края. Подробнее о ситуации «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе регионального главка МЧС.

«Наиболее напряженная обстановка на данный момент остается в селах Ермаковское, Григорьевка и Нижнеусинкое. В зоне подтоплении по-прежнему остается 73 приусадебных участка, а также подтоплены два десятка домов», – пояснили в пресс-службе управления.

В ведомстве добавили, что осуществляется постоянный мониторинг уровня воды в реках. Из зон подтопления эвакуированы 69 человек, из которых 18 – дети. В МЧС добавили, что из-за продолжительных дождей паводковая ситуация на территории южных и центральных районов Красноярского края может ухудшится.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что территории были подтоплены из-за разлива рек Оя, Кебеж и Ус в Ермаковском районе. Пострадавшие сельчане размещены у родственников. в райне введен режим ЧС.

Фото: пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати