Экология
  1. Экология
Экология
Томская область
0

В Томской области затопило свыше полусотни приусадебных участков

Паводок
Подтопления зафиксированы в нескольких районах области

ТОМСК, 19 мая, ФедералПресс. В Томской области в реках Обь и Чая произошло повышение воды, что привело к паводку. Более пятидесяти участков оказались подтоплены. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС.

«В пяти муниципальных образованиях Томской области на контроле восемь переливов автодорог. Подтопление зафиксировано в 55 приусадебных участках в семи населенных пунктах», – рассказали в пресс-службе.

В МЧС добавили, что большая часть дач расположена в селе Игреково Молчановского района. Вода пришла также в населенные пункты Колпашевского и Чаинского районов.

«За последние сутки вода подошла к шести приусадебным участкам в селе Могочино, а также в деревне Усть-Чая и селе Тогур. Жизнеобеспечение не нарушено», – подчеркнули в пресс-службе управления.

На данный момент, по данным МЧС, уровень воды в реке Обь превышает опасные отметки в районе некоторых сел, а также вблизи города Колпашево.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Томской области обостряется ситуация с весенними паводками. В начале месяца уровень воды в Оби в селе Молчаново достиг 25 сантиметров.

Фото: ФедералПресс/ Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати