Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Депутат Максим Резник задержан по обвинению в незаконном обороте наркотиков

Резник
Следствие уверено, что 9 марта этого года петербургский оппозиционер приобрел запрещенное вещество для личного потребления

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня, ФедералПресс. Депутат Заксобрания Северной столицы Максим Резник задержан по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств, передает следственное управление СК РФ по Петербургу.

«Резнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств). В настоящее время Резник задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», – пишет пресс-служба ведомства.

Уточняется, что причастность парламентария к совершению преступления установили сотрудники главка МВД. После возбуждения уголовного дела следователи провели комплекс мероприятий, включая обыски и допросы более десяти свидетелей. Проведены судебные экспертизы, в том числе химические и генетические.

В результате следствие пришло к выводу, что политик не позднее 9 марта 2021 года незаконно приобрел в Петербурге для личного потребления у неустановленного лица наркотическое средство – марихуану массой 18,2 грамма.

9 марта депутат посетил дальнего родственника – художника Ивана Дорофеева. На выходе из квартиры народный избранник встретил на лестничной площадке правоохранителей. Сотрудники потребовали от него вернуться в помещение, где вскоре провели обыск.

Силовики обнаружили несколько кустов наркосодержащих растений и баночку от жевательных конфет, в которой содержались запрещенные вещества. Позже в соцсетях появилась видеозапись, на которой Дорофеев утверждал, что баночку в его квартиру принес Резник.

Ранее «ФедералПресс» писал, кому помешал опальный депутат Резник.

Фото: assembly.spb.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments