Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Против сотрудников «Красноярскэнерго» возбудили дела из-за массовых пожаров

Следственный комитет
В результате крупных пожаров погибли восемь человек

КРАСНОЯРСК, 11 мая, ФедералПресс. Правоохранители задержали трех сотрудников производственного отделения филиала ПАО «Россети Сибирь» – «Красноярскэнерго». Как рассказали в пресс-службе регионального управления СК РФ, их подозревают в халатности.

«Уголовные дела возбуждены в отношении мастера участка Казачинского РЭС, начальника Рыбинского РЭС производственного отделения, а также начальника района электросетей производственного отделения Восточные электрические сети (Дзержинский район электрических сетей) филиала ПАО «Россети Сибирь» – «Красноярскэнерго». Они подозреваются в халатности и в том, что проводимые работы не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», – отметили в следственном управлении.

В ведомстве уточнили, что мастер участка отправлен под домашний арест.

Крупные пожары полыхали в разных частях Красноярского края в разгар майских праздников. По предварительным данным, уничтожены 827 строений, из которых большая часть – жилые дома. Жертвами пожаров стали восемь человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Красноярского края Александр Усс объявил режим ЧС в регионе из-за штормового ветра и пожаров.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати