Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Экс-глава лесничества в Красноярском крае прятал 22 миллиона в пылесосе и мусорном мешке

Деньги
Количество взяток на общую сумму 22,5 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 13 мая, ФедералПресс. Следователи возбудили уголовное дело в отношении экс-руководителя КГБУ «Иланское лесничество», который получил от предпринимателя взятку в размере 22 млн рублей. Как рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону, мужчина хранил деньги в Сочи.

«Бывшего руководителя лесничества задержали в Сочи, где он живет. Сейчас он под стражей на два месяца, пока ведутся следственные действия», – рассказала сотрудница следственного управления.

В ведомстве добавили, что правоохранители изъяли только 700 тыс. рублей наличными, а на имущество подозреваемого наложен арест. Известно, что часть денег бывший глава лесничества хранил у себя дома в пылесосе и мусорном мешке.

Согласно материалам уголовного дела, с февраля 2018-го по декабрь 2020 года руководитель лесничества получал от лесозаготовителя взятки на общую сумму 22,5 млн рублей. Вознаграждение предполагалось за незаконное выделение лесосек для заготовки древесины по договорам купли-продажи для строительства домов населения. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Экс-руководителю лесничества грозит до 15 лет тюрьмы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в апреле этого года суд приговорил к 9 годам колонии заместителя министра строительства Иркутской области. Экс-заместителя министра строительства Иркутской области заподозрили в получении взятки. Следователям пришлось проводить обыски не только в кабинете министерства, но и на предыдущем месте работы чиновницы.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати