Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

На тушение лесных пожаров в Красноярском крае направлены дополнительные силы

Лесные пожары
Населенным пунктам сейчас ничего не угрожает

КРАСНОЯРСК, 14 мая, ФедералПресс. В Красноярский край для тушения лесных пожаров брошены дополнительные силы в виде 50 парашютистов-десантников из Амурской области и Хакасии. Сейчас в сибирском регионе идет борьба с 23 пожарами, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Авиалесоохраны.

«В настоящее время в Красноярский край прибыла группировка федеральной Авиалесоохраны в количестве 50 человек из якутского и абаканского авиаотделений. Якутское авиаотделение только что переброшено из Амурской области, где успешно потушило определенную группу пожаров. Сейчас они в первую очередь будут направлены в Минусинский район Красноярского края, а далее – в удаленные районы региона», – проинформировал начальник отдела по связям с общественностью ФБУ «Авиалесоохрана» Алексей Нарышкин.

По его словам, ситуация с пожарами в Красноярском крае находится под контролем и населенным пунктам не угрожает опасность. Кроме того, еще 117 авиапожарных Авиалесоохраны оказывают помощь региону в тушении лесных возгораний более недели.

Сейчас в Красноярском крае ведется борьба с 23 лесными пожарами, остановлено распространение четырех возгораний. Накануне в регионе было ликвидировано 22 очага возгорания. Режим ЧС установлен в двух районах Красноярского края – Емельяновском и Шушенском.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что самая тяжелая ситуация с лесными пожарами наблюдается в Красноярском крае и Омской области. Ненастье может серьезным образом повлиять на положение губернаторов в этих регионах.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати