Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Подросток едва не погиб, прыгая по вагонам на станции под Красноярском

Железная дорога
С термическими ожогами подросток был доставлен в больницу

КРАСНОЯРСК, 10 августа, ФедералПресс. Сотрудники транспортной прокуратуры устанавливают обстоятельства ЧП, которое произошло на железной дороге в Красноярском крае. Как пояснили в надзорном ведомстве, подросток получил удар электротоком.

«Транспортная прокуратура проводит проверку исполнения федерального законодательства, в рамках которой будут установлены обстоятельства и причины несчастного случая на станции Иланка, где подросток забрался на грузовой вагон и получил удар электрическим током от контактной сети», – сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В ходе разбирательств выяснилось, что подросток решил перебраться через железнодорожный состав и забрался на крышу вагона. В итоге 14-летний мальчик получил ожог 75 процентов тела. Сейчас он находится в реанимации.

«По факту случившегося ЧП проводится доследственная проверка. Будет дана оценка действиям несовершеннолетнего нарушителя и должностных лиц, ответственных за порядок на объектах железнодорожного транспорта», – рассказали в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в деревне Кирилловка восьмилетняя девочка скончалась после удара током. Выяснилось, что дети обливались водой, которая подавалась через шланг из скважины с помощью электрического насоса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати