Top.Mail.Ru
Происшествия
Красноярский край
0

Отравившийся мухоморами красноярский депутат объяснил, что произошло

Отравившийся мухоморами красноярский депутат объяснил, что произошло
Депутата отправили в реанимацию больницы имени Склифосовского

КРАСНОЯРСК, 8 марта, ФедералПресс. Депутат законодательного собрания Красноярского края Денис Терехов, накануне попавший в московскую больницу после отравления мухоморами, объяснил свое состояние. Парламентарий опубликовал пост в своем телеграм-канале «Да! Терехов».

«Я совершенно легально приобрел на Даниловском рынке в магазине БАДов обычную биодобавку для сна. Когда ты летаешь 2 раза в неделю туда – обратно, сон нарушается. Да, в ней в составе прочих трав был мухомор, который, кстати, не запрещен, и свободно продается где угодно», – написал Терехов.

По его словам, после употребления БАДа для поддержки организма на фоне переутомления он уснул и «вел себя во сне тревожно». Тогда невеста депутата испугалась и вызвала скорую помощь. Как отметил Терехов, прибывшие медики, услышав о «добавке с мухомором», начали «паковать».

Среди вероятных причин недомогания Терехов обозначил двухнедельное голодание или непереносимость веществ, содержащихся в биодобавке.

Депутата утром отправили в реанимацию больницы имени Склифосовского. Однако спустя два часа после госпитализации состояние Терехова улучшилось, а к вечеру его выписали.

Терехов посетовал на работников скорой помощи, которые, как считает депутат, «зачем-то слили медицинскую тайну и персональные данные в СМИ».

Ранее «ФедералПресс» писал, что красноярский депутат Денис Терехов попал в реанимацию с отравлением мухоморами ночью 7 марта.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.