горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Красноярский край
0

Красноярский край готовится поставлять биотопливо в Японию

японская делегация в Красноярске
Краевые власти и представители Японии обсудили подготовку визита иностранной делегации.

КРАСНОЯРСК, 11 декабря, ФедералПресс. В Министерстве лесного хозяйства Красноярского края состоялась встреча с японскими бизнесменами. Обсуждалась подготовка их визита на предприятия переработки древесины в крае, в ходе которого планируется заключить контракты на поставку биотоплива в Японию.

Встречу проводил министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов с представителями российского и японского бизнеса: руководителями международной торговой компании BM Japan Кириллом Колесниковым и Дмитрием Сидоренко, директором «Шиба Ламбер» Масакатсу Йшикава, а также представителями крупнейших лесоперерабатывающих предприятий края.

Участники обсудили вопрос поставок в Японию топливных гранул, изготовленных на краевых предприятиях по глубокой переработке древесины. В ближайшее время представители из Японии намерены посетить краевые предприятия, чтобы лично изучить производства. Как отметили в краевом минлесхозе, встреча стала логическим продолжением визита губернатора Александра Усса в Японию в сентябре этого года.

«Мы уделяем огромное внимание вопросам утилизации отходов лесопиления. Объемы лесозаготовок в регионе растут. В прошлом году в крае было заготовлено почти 30 млн кубометров древесины. И сегодня Красноярский край – один из лидеров в стране по производству топливных гранул. На наш регион приходится 14% от объема произведенных в России пеллет», - отметил министр Димитрий Маслодудов.

По его словам, рынок будет активно развиваться, а предприятия нуждаться в потребителях этого вида продукции. Партнерство с Японией должно стать постоянным, системным и взаимовыгодным.

Фото: министерство лесного хозяйства Красноярского края.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1