горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Жители Красноярска потребовали снизить уровень выбросов завода Дерипаски

По словам жителей, из-за выбросов увеличилось число онкологических заболеваний у детей
По словам жителей, из-за выбросов увеличилось число онкологических заболеваний у детей

КРАСНОЯРСК, 17 октября, ФедералПресс. В Красноярске прошли общественные слушания по теме выбросов производства компании «Русал».

Жители Красноярска на общественных слушаниях выразили протест деятельности вредного производства производства Красноярского алюминиевого завода (КРАЗ) компании «Русал». Контроль над деятельностью завода ведет не только российский миллиардер Олег Дерипаска, но и с недавних пор Минфин США.

Красноярцев возмутило то, что нераспределенная прибыль выкачивается с предприятия олигархам или за рубеж, а местные жители должны дыть отравлнным воздухом. Участники слушаний предлжили либо модернизировать предпритие, снизив уровень выбросов, либо вовсе закрыть его.

Граждане отметили, что практически 100 % акций компании сейчас переданы иностранным владельцам. Вред, наносимый окружающей среде не может окупиться просым наличием рабочих мест. Житеи жалуются на учащающиеся факты детской онкологии и заболевания миллионов люей из-за условий окружающей среды.

«80 % продукции «Русала» идет за границу. КРАЗ не принадлежит краю, налоги – в офшорах, продукция за границу уходит, нам остаются выбросы, экология, болезни», – заявил участник слушаний.

Также участники потребовали предоставить рабочим завода круглосуточный, непосредственный, беспрепятственный доступ к датчикам выхлопов. Депутат Заксобрания Красноярского края Иван Серебряков также выразил недовольство народа. Он отметил, что раньше КРАЗ нес большую социальную нагрузку, а сейчас этого нет, пишет«Царьград».

Ранее мы собщали, что по мнению председателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы Владимира Грачева, одна из главных экологических проблем в России – уровень загрязнения воздуха. Он отметил, что вопрос о качестве воздуха поднимался на совещании у советника президента.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Русал
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1