горячие темы Смотреть Скрыть
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

Александр Усс наметил новые пути реализации нацпроекта «Цифровая экономика»

усс на совещании
Губернатор велел усилить работу по реализации нацпроекта.

КРАСНОЯРСК, 12 ноября, ФедералПресс. В правительстве края состоялось совещание, посвященное реализации национального проекта «Цифровая экономика» на территории региона. Губернатор Александр Усс дал четкие и ясные указания относительно стратегии и тактики дальнейшей реализации нацпроекта.

В администрации Красноярского края прошло заседание президиума правительства края, на котором обсуждалась реализация национального проекта «Цифровая экономика». Губернатор Александр Усс выслушал доклады чиновников, ответственных за реализацию нацпроекта, и дал ряд указаний относительно методики дальнейшей работы.

Так, например, министр цифрового развития региона Николай Распопин доложил, что на сегодня в Красноярском крае нет сотовой телефонной связи в более чем 300 населенных пунктах края. Решить эту проблему, по словам министра, удастся через три года.

Николай Распопин также сообщил, что его ведомство сейчас работает над подготовкой к запуску IT-центров, которые позволят внедрить в народное хозяйство самые современные системы управления. Важность этого направления особо отметил губернатор Усс:

«Если мы запустим этот механизм в следующем году, то у нас есть возможность оказаться по меньшей мере в пятерке или десятке регионов, которые введут такое системное управление».

Министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона края Евгений Афанасьев доложил, что за последние 10 лет в угольных котельных Красноярском крае было установлено 100 автоматизированных котлов. Александр Усс подчеркнул, что эту работу необходимо форсировать – сейчас производство тепла на территории края обходится в 500 млн рублей, эти средства тратятся из бюджетов всех уровней.

«Мы должны переходить от разовых экспериментов к постановке большой комплексной задачи, поскольку с таким уровнем затрат на энергетику в современных условиях жить нельзя. Обязательно нужно внедрять новые системы контроля за расходованием топлива. Будем бить по рукам дельцам, которые наживаются на воровстве и перепродаже топлива! Сегодня есть и технические возможности, есть инвесторы, способные выдавать результаты не только с точки зрения надёжности теплоснабжения, но и более экономичных решений», - так обозначил губернатор задачи, стоящие перед ведомством Евгения Афанасьева.

Фото: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1