Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

В Красноярском крае высадили 76 тысяч деревьев в память о погибших в ВОВ

Только в Емельяновском районе накануне было высажено 37 тысяч сеянцев
Только в Емельяновском районе накануне было высажено 37 тысяч сеянцев

КРАСНОЯРСК, 15 мая, ФедералПресс. Международная акция «Сад памяти», посвященная памяти погибших в Великой Отечественной войне, охватила все районы Красноярского края. В рамках нее по региону было высажено свыше 76 тысяч деревьев — в основном сосны, кедры, яблони и туи, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В частности, в Емельяновском районе накануне было высажено 37 тысяч сеянцев, которые заняли площадь почти 10 га. Главной территорией посадки было выбрано место падения истребителя «Аэрокобра», перегонявшегося по лендлизу, и гибели военного летчика Аркадия Кольцова. При этом каждый участник мог посвятить высаженное дерево кому-то из своих родственников.

«Сегодня я высадил дерево в память о своем деде Зубаренко Варфоломее Илларионовиче. Он всю войну прошел ефрейтором с 41-го года, вернулся с войны и прожил еще 85 лет. Именно благодаря таким, как он, героям мы и наши дети живем в мирное время", – рассказала инженер лесовосстановления Емельяновского лесничества Ольга Левкина.

Акция «Сад памяти» предусматривает посадку 27 млн деревьев в странах России и СНГ и реализуется в том числе при поддержке национального проекта «Экология».

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1