Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

Почти 25 тысяч красноярцев зарегистрировались в качестве самозанятых

В 2020 году краевые законы, касающиеся поддержки МСБ, были скорректированы в сторону расширения объемов оказываемой помощи
В 2020 году краевые законы, касающиеся поддержки МСБ, были скорректированы в сторону расширения объемов оказываемой помощи

КРАСНОЯРСК, 21 января, ФедералПресс. Число самозанятых жителей Красноярского края достигло почти 25 тысяч. Наибольший всплеск интереса к той форме произошел в конце прошлого года.

В Красноярском крае около 24,9 граждан встали на учет в качестве самозанятых. Наиболее активно новую форму налогового режима выбирали в последнем квартале 2020 года – тогда в органы ФНС обратилось около 5 тысяч человек, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

В наступившем году под эгидой национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» начала работать программа по поддержке самозанятых. В Красноярском крае на эти цели выделено 11,2 млн рублей. Помощь включает льготные ставки по кредитам, образовательные программы, привлечение к выставочной деятельности.

Кроме того, по словам главы регионального агентства развития малого и среднего предпринимательства Татьяны Бочаровой, в 2020 году краевые законы, касающиеся поддержки МСБ, были скорректированы в сторону расширения объемов оказываемой помощи.

«Поддержке самозанятых в 2021 году будет уделено особо пристальное внимание. Так что перед представителями данной категории откроются новые перспективы для развития их дела», – добавила она.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1