Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

Многодетные семьи Красноярского края получили выплат на 400 млн рублей

Для Красноярска и прилегающих территорий размер пособия составляет 12,9 тысяч рублей
Для Красноярска и прилегающих территорий размер пособия составляет 12,9 тысяч рублей

КРАСНОЯРСК, 26 января, ФедералПресс. В Красноярском крае за ушедший год специальные выплаты на детей получили 4349 семей. Деньги перечислялись в рамках нацпроекта «Демография».

Региональное пособие для многодетных семей в Красноярском крае за ушедший год было назначено 4349 раз. Всего на эти цели было направлено до 414 млн рублей, из которых 310 млн рублей составили федеральные субсидии. Деньги перечислялись в рамках национального проекта «Демография» и его составной части – регионального проекта «Финансовая поддержка семей с детьми».

Как напомнили в региональном правительстве, согласно условиям, получателями выплат являются семьи, где с начала прошлого года родился третий или последующий ребенок. При этом ежемесячный доход на каждого члена семьи составляет не больше двойного прожиточного минимума. Если семья обращается за получением средств в течение полугода с момента рождения ребенка, о пособие рассчитывается от даты появления малыша на свет. Если это происходит позже, то с даты обращения.

По состоянию на 2021 год для Красноярска и прилегающих территорий размер пособия составляет 12,9 тысяч рублей, для Лесосибирска – 14,9 млн рублей, для Норильска – 19 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1