Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярские лесные пожарные расширили автопарк на 12 машин

Расширение парка будет продолжено
Расширение парка продолжат

КРАСНОЯРСК, 14 ноября, ФедералПресс. Лесопожарный центр Красноярского края получил 12 новых автомобильных модулей. Они разработаны на базе автомобиля УАЗ, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Малые лесопатрульные комплексы на грузовой платформе оснащены специальными емкостями для воды. Эти машины маневренные, проходимые. Подобную технику мы уже использовали при тушении лесных пожаров в минувшем пожароопасном сезоне для оперативной доставки людей и оборудования к очагам возгораний, объезда кромки лесного пожара, а также для патрулирования территории», – рассказал первый заместитель руководителя Лесопожарного центра региона Сергей Емельянов.

Машины отправятся на работу в Ачинский, Абанский, Идринский, Казачинский, Козульский, Манский, Емельяновский, Новоселовский, Северо-Енисейский, Богучанский, Саянский и Пировский районы.

Емельянов добавил, что расширение парка будет продолжено: в ноябре-декабре на вооружение огнеборцев поступят 18 плугов для тракторов и еще один пожарный катер.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что лесных пожаров в Красноярском крае стало в 10 раз меньше.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати