Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

Красноярские предприниматели за год подписали сотню экспортных контрактов

61 компания смогла попасть на иностранные рынки в рамках нацпроектов
61 компания смогла попасть на иностранные рынки в рамках нацпроектов

КРАСНОЯРСК, 6 декабря, ФедералПресс. Экспортеры Красноярского края с начала 2021 года заключили 97 контрактов на поставку продукции за границу на 8,6 миллионов долларов. Прирост показателя за год составил 10 %, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Наши специалисты помогают экспортерам найти зарубежных партнеров, организовывают их участие в профильных международных выставках, помогают разместить продукцию на популярных электронных торговых площадках. Кроме того, более 100 представителей компаний прошли обучение по различным направлениям экспортной деятельности. Большая часть услуг для предпринимателей является бесплатной, некоторые предоставляются на условиях небольшого софинансирования», – рассказала глава Центра поддержки экспорта центра «Мой бизнес» Ольга Тимошенко.

В частности, благодаря поддержке центра 61 компания региона смогла попасть на иностранные рынки в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт». Речь иет о поставщиках аэролодок, оборудования для горных машин, пилматериалов, текстиля, продуктов питания и других товаров. При этом 89 % поставок относится к несырьевой и неэнергетической продукции.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что офисы центра «Мой бизнес» появятся во всех муниципалитетах Красноярского края.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments