Политика
Политика
Красноярский край
0

Из-за пандемии в Сибири могут сорваться выборы

Центральный избирком в дни карантина перешел на удаленную работу
Центральный избирком в дни карантина перешел на удаленную работу

КРАСНОЯРСК, 2 апреля, ФедералПресс. В некоторых сибирских регионах апрельские выборы могут не состояться. Причина тому – охвативший Россию коронавирус.

Нынешней весной во многих сибирских регионах должны были состояться выборы. Однако из-за непростой эпидемиологической ситуации в стране и угрозы распространения коронавируса, они могут не состоятся. Центральный избирком перешел на удаленную работу, сообщают «Известия» со ссылкой на собственный источник.
Так, в Красноярском крае должны были пройти выборы депутатов сельсоветов, горсовета и Законодательного собрания, а в Алтайском крае в середине марта планировалось избрать трех глав сельсоветов.

Руководство ЦИК уже отметило, что если вопрос с коронавирусной инфекцией в ближайшее время не решится, то выборы главы и депутатов сельсоветов в Хакасии могут отмениться. Аналогичная ситуации я в Омской области, где планировались выборы депутатов сельских поселений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в некоторых регионах Сибири объявлен жесткий режим самоизоляции. Жителям разрешено покидать квартиру исключительно для обращения за экстренной медицинской помощью, для совершения покупок в магазине, который расположен поблизости, а также для поездок на работу, если деятельность организации не приостановлена. Все массовые мероприятии отменены, а торговые центры закрыты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1