Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, когда ослабят режим самоизоляции

Маска
Россиянам рассказали, когда ослабят режим самоизоляции

МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. Эксперт Роспотребнадзора объяснил, в каких случаях и когда можно будет ослабить режим самоизоляции.

Во многих регионах России сейчас введен режим самоизоляции – гражданам разрешено выходить на улицу только при необходимости, за продуктами или выгулять собаку. Советник по научной работе директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев рассказал, когда режим самоизоляции могут ослабить.

По его словам, решение об ослаблении режима самоизоляции принимается на уровне органов власти. Пока количество заболевших продолжает расти, необходима самоизоляция, потом нужно подождать два-три дня и ее можно будет ослабить. Если же ослабить самоизоляцию сразу, то потом снова начнется рост.

«Пока идет нарастание, мы должны быть в изоляции», – пояснил Малеев.

Эксперт добавил, что прирост новых случаев в России зависит от тех людей, которые возвращаются из-за границы и граждан, которые не соблюдают режим карантина, пишет ТАСС.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, по данным на 31 марта в России было зарегистрировано 2337 случаев заражения коронавирусом, 121 человек выздоровели, а 17 – скончались. Коронавирусная инфекция зафиксирована в 73 регионах страны.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1