Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

Власти Красноярского края и Норильска преодолели противоречия по развитию города

Комплексный план предполагает выполнение 78 мероприятий на общую сумму 217,6 млрд рублей
Комплексный план предполагает выполнение 78 мероприятий на общую сумму 217,6 млрд рублей

КРАСНОЯРСК, 10 февраля, ФедералПресс. Правительство Красноярского края и администрация Норильска преодолели разногласия по вопросам развития северного города. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель правительства региона Юрий Лапшин.

«Незадолго до этого у нас были мнения о том, что у нас возникли некоторые разночтения и разногласия в оценке актуальности тех или иных мероприятий. Но вчера на встрече руководством Норильска было заявлено, и даже специально обращено внимание, что ни одно из 78 мероприятий по инициативе администрации Норильска не исключалось из комплексного плана и исключаться не будет», – отметил он.

Лапшин добавил, что в указанной встрече помимо руководства правительства Красноярского края и Норильска принимали участие представители Счетной палаты и прокуратуры и регионального заксобрания.

Глава регионального правительства напомнил, что согласно поручению вице-премьера РФ Юрия Трутнева, определение источников финансирования, подготовка правительственного распоряжения и заключение соглашений запланированы на сентябрь-ноябрь текущего года.

Комплексный план предполагает выполнение 78 мероприятий на общую сумму 217,6 млрд рублей на условиях софинансирования из федерального, регионального, муниципального бюджетов, а также компанией «Норильский никель». Срок реализации– 2035 год.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1