Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

Красноярский край стал лидером по привлечению финансирования в нацпроекты

Край с 2019 года является участником 12 нацпроектов
Край с 2019 года является участником 12 нацпроектов

КРАСНОЯРСК, 9 февраля, ФедералПресс. Национальные проекты в Красноярском крае в 2020 году были профинансированы на 26,8 млрд рублей, в том числе на 16,8 млрд рублей – из федерального бюджета. Регион вошел в ТОП-20 по объемам привлеченных средств на эти цели. Об этом рассказал председатель краевого правительства Юрий Лапшин.

«В прошлом году мы существенно увеличили объём средств, направленных на национальные проекты, по сравнению с 2019 годом. В первую очередь, рост произошёл за счёт средств федерального бюджета. И это в год, когда практически все резервы Российской Федерации были брошены на борьбу с коронавирусом», – отметил региональный премьер.

Всего край с 2019 года является участником 12 нацпроектов. В соответствии с ними в прошлом году региональные власти утвердили 52 региональных проекта.

Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, в рамках нацпроекта «Культура» в прошлом году в регионе появились три виртуальных концертных зала и две модельных библиотеки, по нацпроекту «Демография» – до десятка детсадов, по нацпроекту «Здравоохранение» прошел капремонт 11 детских поликлиник и 3-х сердечно-сосудистых центров.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1