Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Красноярский край
0

В Норильске начинается снос ветхих гостинок

Власти уже готовы приступить к сносу двух  объектов
Власти уже готовы приступить к сносу двух объектов

КРАСНОЯРСК, 8 апреля, ФедералПресс. В Норильске до 2024 года будет снесено семь ветхих гостинок. Об этом на совещании по развитию города под председательством спикера заксобрания Красноярского края Дмитрия Свиридова рассказал начальник МКУ «Управление капитальных ремонтов и строительства» Дмитрий Самородов.

«Часть из них сделана из газозолобетонных плит, которые имеют нормативный срок эксплуатации 15-20 лет, и он давно прошел. Сегодня есть единое мнение проектных сообществ, что такой материла использовать в дальнейшем нецелесообразно, причем по всей стране, по сути его выпуск уже завершен», – отметил он.

Самородов добавил, что сегодня власти уже готовы приступить к сносу двух из указанных гостинок – здания расселены и обесточены.

Начальник управления добавил, что взамен этого завершены приготовления к началу строительства двух девятиэтажных домов по улице 50 лет Октября, 2Б и 2В.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что федеральные, региональные, муниципальные власти и представители «Норильского никеля» договорились о совместном развитии Норильска.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments