Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Красноярский край
0

Концепцию развития Норильска определят на международном конкурсе

Участники в своих презентациях должны учитывать фактор климата и исторической застройки
Александр Усс считает, что при реновации Норильска нужно использовать самые современные строительные технологии

КРАСНОЯРСК, 7 сентября, ФедералПресс. Архитектурно-планировочная концепция реновации Норильска до 2035 года будет определена на международном конкурсе. Его первый этап назначен на 21 сентября, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«При реновации Норильска мы должны заглянуть в завтрашний день, чтобы строить не пяти- девятиэтажки, спроектированные когда-то для средней полосы, а использовать самые современные строительные технологии, апробированные в северных странах. Поэтому я считаю совершенно правильным объявление международного конкурса по архитектурно-строительным решениям», – прокомментировал губернатор Красноярского края Александр Усс.

Согласно условиям конкурса, участники в своих презентациях должны учитывать фактор климата и исторической застройки. Три команды смогут выйти в финал, который состоится в марте будущего года. Победители получат денежный приз.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что стоимость комплексного плана социального-экономического развития Норильска до 2035 года составит 217,6 млрд рублей. Большую часть этой суммы может выделить «Норильский никель».

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments