Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

Производство рапса в Красноярском крае профинансируют по нацпроекту

За минувшие шесть лет площади производства рапса в крае выросли более чем пятикратно
В Красноярском крае стали выращивать больше рапса

КРАСНОЯРСК, 7 сентября, ФедералПресс. Аграрии Красноярского края получат свыше 148 миллионов рублей на производство рапса, сои и других масличных культур. Деньги направляются в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Основное условие для получения поддержки – обеспечение прироста объема производства семян рапса и сои в этом году по отношению к 2019 году. На бюджетные средства могут рассчитывать аграрии края, которые при посеве используют районированные кондиционные семена по ГОСТу, а также вносят минеральные удобрения», – прокомментировал вице-премьер регионального правительства, министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

За минувшие шесть лет площади производства рапса в крае выросли более чем пятикратно. Это связано с большим спросом на эту культуру за рубежом. На сегодняшний день 5,5 тысячи тонн семян рапса с 3,4 тысячи га площадей. Урожайность – 16,3 центнера с гектара.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сельскохозяйственные кооперативы Красноярского края получили свыше 18 миллионов рублей на компенсацию затрат.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments