горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Дмитрий Медведев в Красноярске провел встречу с Александром Уссом

На встрече обсуждалось наследие Универсиады
На встрече обсуждалось наследие Универсиады

КРАСНОЯРСК, 13 марта, ФедералПресс. Обсуждались вопросы использования построенных для Универсиады спортивных объектов и благоустройство и развитие Красноярска.

Дмитрий Медведев, председатель российского правительства, провел в Красноярске встречу с губернатором Александром Уссом. Медведев поблагодарил красноярцев за подготовку к Универсиаде и ее проведение и отметил, что Игры дали стимул для развития Красноярска. Теперь, подчеркнул премьер-министр, важно чтобы объекты, построенные объекты использовались на полную мощность.

Александр Усс на встрече сообщил, что у разных спортивных объектов, очевидно, будет и разное будущее.

«Есть ряд объектов, в отношении которых у нас нет никаких проблем – ледовые дворцы, Академия биатлона. Но есть специальные виды спорта, такие как фристайл. У нас, конечно, талантливые ребята, некоторые из глубинки, очень успешно выступили на Универсиаде, но пока столько специалистов в этой области нет. Поэтому, учитывая уникальные характеристики «Сопки», есть предложение – сделать на этой базе федеральный, а может, даже международный учебно-тренировочный центр. А кластер «Радуга» будет передан Сибирскому федеральному университету. Это тоже хорошо, поскольку это находится в непосредственной близости от СФУ, а где молодёжь, студенты – там и спорт», – сказал Усс.

Объекты, которые работали в Красноярске и прежде и, в общем, всегда были для города привычными, традиционными, например ледовые дворцы, будут использоваться для работы спортивных школ и массового спорта и отдыха.

«Мы хотели бы попросить, Дмитрий Анатольевич, чтобы Красноярск стал очень серьезной опорной точкой для проведения крупных соревнований российского и международного уровня на перспективу. Здесь нужно иметь соответствующий календарь, а учитывая, что не за горами и Олимпиада в Пекине, возможно, по целому ряду видов спорта именно Красноярск мог бы быть такой базой для подготовки, учитывая и относительную близость Пекина, часовых поясов», – добавил Александр Усс.

Что касается внешнего облика города, перспектив его развития и дальнейшего благоустройства, Усс рассказал, что есть интересные проекты, связанные, например, с островом Татышев. В целом же, подчеркнул Усс, Универсиада дала Красноярску не только конкретные объекты или новые общественные пространства, но и повлияла положительно на настроение горожан. В том смысле, что у красноярцев появилось желание жить по-другому, в более комфортной среде.

«Красноярский край прежде всего ориентирован на крупные экспортные предприятия сырьевой направленности, но, к сожалению, малый бизнес, туризм у нас не очень развиты. И Универсиада может быть серьезным толчком в этом смысле. Появились компетенции, появилось желание, и самое главное – Красноярск стал открытым миру. Считаю, что в этой сфере нас ожидают хорошие перспективы. Мы намерены это делать и знаем, как двигаться вперёд», - сказал Усс.

Фото: правительство РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1