горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Мэром Дивногорска станет бывший руководитель краевого агентства по молодежной политике?

Дивногорск
В ожидании нового главы Дивногорск живет с середины ноября

КРАСНОЯРСК, 10 января, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Ходят слухи, что новым мэром Дивногорска, расположенного вблизи Красноярской ГЭС, станет бывший руководитель краевого агентства по молодежной политике Сергей Егоров. Говорят, что это назначение было запланировано еще в сентябре 2019 года: тогда чиновник уволился из краевой администрации, покинув пост начальника агентства, и был назначен заместителем главы Дивногорска. А 12 ноября подал в отставку мэр города Егор Оль. Официально причиной отставки был назван возраст Оля – в августе ему исполнилось 66 лет, в то время как закон о муниципальной службе устанавливает предельный возраст для замещения должности в органах местного самоуправления в 65 лет.

С момента отставки Оля обязанности главы города исполняет первый вице-мэр Дивногорска Марина Кузнецова.

17 декабря горсовет Дивногорска объявил конкурс на замещение вакантной должности главы администрации. Заявки соискателей должны приниматься с 23 декабря 2019 года по 17 января 2020-го, а сам конкурс должен состояться 6 февраля.

9 января в СМИ появилась информация о том, что до сих пор ни одной заявки на конкурс не подано. Председатель дивногорского горсовета Юрий Мурашов сообщил журналистам, что, по его мнению, препятствием для кандидатов могла стать справка об отсутствии судимости – она готовится не менее 20 дней. «Конечно, кандидаты могли заказать ее и заранее. Но факт такой: пока никого», – сообщил глава горсовета Дивногорска.

В связи с этим возникли разговоры, что никаких кандидатов и не будет, кроме Сергея Егорова, который подаст заявку в самый последний момент.

Комментарий: никто ничего говорить не будет, надо ждать

Обозреватель «ФедералПресс» обратился за комментариями в мэрию Дивногорска. Секретарь и. о. главы Дивногорска Галина Луганцева сообщила, что это не более чем разговоры, и назвала их сплетнями.

«Будет конкурс 6 февраля. Давайте соблюдем все процедуры! Время, чтобы подать заявление на конкурс, есть. Мы же только объявили, люди только-только готовят документы. Не нужно бежать впереди паровоза. Нужно просто ждать терпеливо. Никто сейчас никакой информации не даст. И сам Сергей Егоров тоже. Что он может сказать? Эта информация– фейк. Поэтому наберитесь терпения и ждите».

Фото: мэрия Дивногорска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1