Общество
Общество
Красноярский край
0

На домашнем карантине находятся 390 красноярцев

С начала февраля обследование прошел 1071 человек
С начала февраля обследование прошел 1071 человек

КРАСНОЯРСК, 18 марта, ФедералПресс. В Красноярском крае дома под медицинским наблюдением находится 390 жителей, сообщил региональный министр здравоохранения Борис Немик.

По его словам, с начала февраля обследование прошел 1071 человек – это все, кто прибывал из стран с зарегистрированными случаями коронавирусной инфекции. Внебольничная пневмония выявлена у 281 из них.

«В настоящее время подтвержден диагноз (2019-nCoV. – Прим. ред.) у одного человека. Пациент находится в инфекционном отделении, в отдельном боксе, получает противовирусную терапию, заболевание переносит в легкой форме», – пояснил Немик.

Министр добавил, что на случай распространения заболевания существует резерв 768 инфекционных и 575 реанимационных коек с перспективой задействовать также 2825 соматических коек при неблагоприятном развитии событий. В крае есть двухнедельный запас лекарств и средств дезинфекции.

В регионе действует горячая линия для граждан по теме коронавирусной инфекции, создан оперативный штаб при правительстве, ограничено посещение школ и массовых мероприятий.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1