Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае создан запас продуктов больше чем на два месяца

Поставка на склады продолжается
Поставка на склады продолжается

КРАСНОЯРСК, 26 марта, ФедералПресс. В Красноярском крае сформирован запас социально значимых товаров более чем на 2 месяца. В список вошли 28 продуктовых групп. Один из складов накануне посетил глава региона Александр Усс, сообщает пресс-служба краевого правительства.

К стратегическим товарам отнесены продукты первой необходимости, в первую очередь крупы и консервы. Запас по ним составляет от 45 до 70 дней с учетом возможного ажиотажного спроса. Поставка на склады продолжается.

«Имеется двухмесячный запас, который не требует дополнительного пополнения. Тем более поставщики работают в круглосуточном режиме, никаких сбоев здесь не предвидится. Однако я бы настоятельно рекомендовал всем красноярцам, особенно пожилым людям, как можно реже ходить в магазины», – прокомментировал губернатор Красноярского края Александр Усс.

Одновременно руководству продовольственных магазинов рекомендовано усилить меры эпидемиологической безопасности для сотрудников и посетителей. В частности, организовать очереди таким образом, чтобы расстояние между людьми составляло не меньше метра.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1