Общество
Общество
Красноярский край
0

В поселке в Красноярском крае уровень воды упал ниже критической отметки

Паводок
Уровень воды опустился ниже критической отметки

КРАСНОЯРСК, 18 мая, ФедералПресс. В поселке староверов Красноярского края ситуация стабилизировалась и уровень воды опустился ниже критической отметки и люди смогли вернуться в свои дома.

Интенсивное таяние снега из-за ранней весны сыграло с жителями поселка Александровский Шлюз злую шутку. В майские праздники уровень воды в реке Кас достигал 851 сантиметров при критической отметке в 750 сантиметров. В итоге жителям прибрежных домов пришлось эвакуироваться и разместиться у родственников. На данный момент, как сообщили в понедельник краевое агентство ГО и ЧС, ситуация стабилизировалась.

«Уровень воды на данный момент ниже критического. Подтопленных домов нет, и приусадебные участки освободились от воды», – отметили в агентстве ГО и ЧС края.

Специалисты гидропоста продолжают контролировать мониторинг уровня воды в реке и на случай эвакуации на возвышенности развернута палатка на 40 мест с двумя печами и установлен резервный генератор. По словам зампредседателя правительства Красноярского края Анатолия Цыкалова, паводок на территории региона проходит в штатном режиме.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что группировка спасателей в период половодья в Красноярском крае будет увеличена до 19 тыс. человек, а резерв техники превысит 4 тысячи единиц.

Фото: ФедералПресс/ Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
паводок
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1