Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Финансирование народов Севера в Красноярском крае увеличат на 20 млн рублей

Объемы финансирования возрастают, несмотря на пандемию
Объемы финансирования возрастают, несмотря на пандемию

КРАСНОЯРСК, 26 августа, ФедералПресс. Дополнительное финансирование народов Севера в Красноярском крае будет увеличено на 19,6 млн рублей. Это средства, сэкономленные ранее в рамках госпрограммы «Сохранение и развитие традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов». Такое решение принято на заседании регионального правительства.

В частности, 8,5 млн рублей направят на доставку на промысловые участки Эвенкии охотников с использованием авиации, 3,2 млн рублей — на обеспечение керосином на Таймыре, 1,6 млн рублей — на обеспечение жильем оленеводов, 1,3 млн рублей — на компенсационные выплаты.

По словам заместителя председателя регионального правительства Анатолия Цыкалова, объемы финансирования возрастают вопреки практике урезания расходов в связи с эпидемическими условями.

«При реализации проектов в северных территориях мы в первую очередь должны думать о людях, которые живут в сложных климатических и бытовых условиях. Необходимо сохранять традиционные виды деятельности народов Севера, уделять внимание развитию оленеводства, которое является этнообразующим видом традиционной хозяйственной деятельности коренных северян», - пояснил вице-премьер.

Фото:пресс-служба Ил Тумэна

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1