Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Трудоустройство молодежи в Красноярском крае выросло в разы

Наиболее частые места для трудоустройства – торговля, сельское хозяйство, производство, строительство, общепит
Наиболее частые места для трудоустройства – торговля, сельское хозяйство, производство, строительство, общепит

КРАСНОЯРСК, 24 ноября, ФедералПресс. Служба занятости населения Красноярского края за месяц трудоустроила 2 тысячи молодых людей. Это почти в 5 раз больше, чем в апреле. Всего с начала года работу помогли найти 15,6 тысячам представителей молодежи.

В Красноярском крае с начала 2020 года служба занятости населения помогла найти постоянную работу 15,6 тысячам представителей молодежи до 30 лет. В том числе за последний месяц эта цифра составила 2 тысячи, что превышает апрельские показатели почти в 5 раз.

«Такой результат достигнут благодаря возобновлению деятельности предприятий и отлаженной системе работы службы занятости, включающей сбор вакансий под соискателей и адресный подход к ситуации каждого. Пандемия стала драйвером переформатирования работы специалистов центров, многие сервисы переведены в онлайн, что особенно удобно для молодых соискателей», – прокомментировал глава регионального агентства труда и занятости населения Виктор Новиков.

Наиболее частые места для трудоустройства – предприятия торговли, сельского хозяйства, обрабатывающие производства, строительство, образование, медицина, общепит и гостиничный бизнес.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1